Рыболовов-браконьеров задержали в 7 районах области

С 13 марта 2020 года в целях предупреждения и пресечения преступных посягательств на водные биоресурсы, обеспечения их сохранности, установления и привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к совершению преступления в данной сфере, ГУ МВД России по Волгоградской области проводит оперативно-профилактическую операцию под условным наименованием «Путина».

В период проведения мероприятий сотрудники полиции проводят специальные рейды на водных объектах.

Так, в акватории реки Аксай Курмоярский в 10 км северо-западнее от хутора Сафронов Котельниковского района за незаконный лов рыбы участковым уполномоченным полиции задержан 52-летний местный житель, который с помощью рыболовной сети вел добычу.

В акватории Волгоградского водохранилища на реке Торгун, расположенной в 13 км. северо-западнее п.Торгунский Николаевского района, задержан 53-летний житель села Кайсацкое, который сетями незаконно вылавливал водные биоресурсы.

Два аналогичных факта зафиксированы в Ленинском районе, а также на водных объектах  Клетского, Котовского, Фроловского и Жирновского районов.

По всем фактам проводятся доследственные проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ – «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по КЧР.

Как ранее сообщалось, 34-летняя жительница Среднеахтубинского района получит срок за браконьерскую вырубку 30 ясеней и ущерб в 650 тысяч рублей.

Комментарии (0)