Рецидивист украл у пенсионеров часы, телефон и 200 рублей

Рецидивист украл у пенсионеров часы, телефон и 200 рублей

Оперуполномоченные Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области раскрыли преступление, совершенное в отношении двух пенсионеров.

Утром 11 ноября в полицию поступил звонок от 72-летней жительницы одного из сел Ленинского района. По словам заявительницы, в то время, пока они с супругом трудились в огороде, неизвестный проник к ним в дом и вынес сотовый телефон, наручные часы и 200 рублей. 

Супруги-пенсионеры заметили выходившего с похищенным злоумышленника, однако догнать его не смогли. Потерпевшие описали полицейским приметы грабителя.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого в грабеже. Им оказался 34-летний ранее судимый за аналогичное преступление гражданин без определенного места жительства. Мужчина сознался в содеянном. Из похищенного он вернул лишь сотовый телефон: часы он продал, а деньги потратил.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ – «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Как ранее сообщалось, почтальон в Волгоградской области выдавала пенсию сувенирными купюрами, забирая настоящие себе.


Комментарии (0)