Региональным операторам помогут из госбюджета

вд
вд
Из федерального бюджета региональным операторам могут оказать финансовую поддержку, если вдруг население будет плохо оплачивать услугу вывоза и оператору не будет хватать средств. Чтобы не допустить мусорного коллапса будет оказана помощь примерно в размере 12 млрд рублей.
Федеральные власти опасаются, что в начальный период, это примерно полгода, сборы на вывоз и утилизацию ТБО могут упасть. Опасение имеет под собой основание. Вот что пишут комментаторы по данной теме:

«Странно. Раньше с 2х комнатной квартиры с 3 человек выходило около 70 рублей. И хватало! Все были довольны! И площадки были чистые. Сейчас будет 345 рублей. Но этого, говорит регоператор, мало. Но у меня мусора больше не стало! А заводов по переработке мусора как на было, так и нет, и сортировки мусора нет! Так почему так задрали тариф? Жажда быстрой наживы?»

Суть реформы в том, чтобы собрать мусор. Здесь ничего не изменилось. Количество мусорящих не увеличилось. А до прихода мусорного оператора мусор вывозился исправно. Никаких коллапсов не наблюдалось. Где эти мощности теперь? Почему какой-то неведомый оператор должен с нуля начинать работу по вывозу так, что весь регион лихорадит? Почему не взять уже имеющиеся структуры и не продолжить вывоз с их помощью. Размер оплаты также вызывает вопрос. Она выросла в разы. За счет чего? Что нового появилось в услуге вывоза? 

От автора. Получается, что частная структура - оператор - будет получать подачки из бюджета. В связи с трудностями первоначального периода? Может, не надо было поднимать тариф сразу в 5 раз и не было бы трудностей? Может лучше было адресно помочь тем, у кого в семье 4-5 человек и суммарный взнос составит около 500 рублей вместо привычных 70-ти? 

 Как ранее сообщалось, 3 февраля  прошли акции протеста против мусорной реформы в 30 регионах.

Комментарии (0)