Раздельный сбор мусора в Волгоградской области пока под вопросом

вд
вд
Мусорный оператор по закону должен единолично вести сбор и утилизацию ТБО. В этой схеме нет места другим сборщикам отходов. Поэтому нужно либо прекращать работу тех, кто не в структуре регоператора, либо менять правила игры.
Как ранее сообщалось, в Волжском компания «Дубль ПЭТ» собирает пластик. Для этого установлены специальные контейнеры под пластик и люди охотно отделяют пэт-тару от общего мусора и выносят ее именно в специально для этого установленные контейнеры. Что произошло с приходом регоператора? Он попросил не заниматься самодеятельностью и убрать посторонние контейнеры. По правилам, собирать отходы и нести ответственность за их сбор и вывоз должна только одна структура. 

Пока регоператор не готов дать окончательный ответ, что же делать в такой ситуации. Правила - вещь хорошая, но и раздельный сбор - задача не менее нужная и важная сегодня, когда идет громадное число пластиковых отходов. 

Их просто необходимо выделять из общего мусора и отправлять на переработку. Проблему нужно решать. Это тот случай, когда реформы - реформами, но и о здравом смысле не надо забывать. Реформа делается не ради реформы и чтобы отчитаться, а для пользы дела.

Как ранее сообщалось, в Волжском компания «Дубль ПЭТ» собирает пластик.



Комментарии (0)

    240x400