Разбираться с организацией вывоза мусора в селах новый оператор не торопится

вд
вд
Работа оператора по сбору и утилизации ТБО вызывает многочисленные нарекания в сельской местности. Не устраивают тарифы и частота уборки мусора.
В понедельник, 25 февраля, жители нескольких посёлков намерены перекрыть скопившимся во дворах мусором трассу между Средней Ахтубой и Краснослободском.

— А что нам ещё остаётся делать, если местным администрациям, областным чиновникам, надзорным органам и самому регоператору всё равно? — недоумевает житель Пламенки Сергей Павленко. — Повышенные счета нам оплату приходят, а за что? За то, чтобы мы сидели здесь со своими фекалиями? Мы думали выйти на трассу в субботу, 23 февраля. Но подумали, что не стоит водителям портить возможными неудобствами праздник День защитника Отечества.

Селяне вынуждены прибегнуть к крайней мере, поскольку руководители оператора ничего не предпринимают. Но и жителям это так просто с рук не сойдет, если план свой они реализуют. По закону перекрытие дорог наказывается административной и уголовной ответственностью. В первом случае волгоградцам грозит денежный штраф до 100 тысяч рублей, а в случае нарушения Уголовного кодекса РФ — до 300 тысяч рублей штрафа и четыре года лишения свободы.— Мы знаем, что это запрещено, — говорят селяне. — Но мы и так отдаём ни за что теперь по 300–500 рублей в месяц. Если что, скинемся, но заплатим один раз штраф, чем годами будем терпеть этот мусорный беспредел. Может, в Москве о нашей проблеме услышат. 

При этом администрация района уверяет, что ни одной жалобы от жителей на плохое качество вывоза мусора у них нет. Глава района пояснил, что мусоровозы в населённые пункты ездят стабильно.

Между тем результаты объявленной прокурорской проверки в январе по законности установления мусорных тарифов и качеству предоставляемых услуг ООО «Управление отходами — Волгоград» до сих пор не озвучены, пишет портал Волгоград-онлайн.

Как ранее сообщалось, губернатор Тверской области выступил против проведения мусорной реформы.


Комментарии (0)