Пьяный лихач спровоцировал стрельбу на трассе в Волгоградской области

Пьяный лихач спровоцировал стрельбу на трассе в Волгоградской области

Лихач
Лихач Фото: Открытые источники
В Старополтавском районе Волгоградской области задержание пьяного водителя превратилось почти в киношную погоню со стрельбой, которую были вынуждены открыть сотрудники полиции.
Инцидент произошел вечером 6 декабря 2019 года на автодороге между селами Верхний Еруслан и  Салтово. Наряд попытался остановить подозрительную "девятку, а в ответ водитель только нажал на газ и попытался скрыться. Полицейский наряд был вынужден броситься вслед за лихачом. 

-  В ходе преследования нарушитель грубо нарушал правила дорожного движения, создавал своими маневрами опасность для других автомобилистов, не давал патрульному автомобилю обогнать себя, предпринимая неоднократные попытки совершить на него наезд, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 

В результате полицейские были вынуждены пойти на крайние меры и достать из кобуры табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух люди в погонах начали стрелять по колесам. Только пробитые шины позволили остановить 60-летнего местного жителя, который был пьян. Оказалось, что это не первый случай, когда его задерживают за вождение в нетрезвом виде. При этом прав мужчину давно лишили, но в октябре его так же ловили пьяным за рулем.

Комментарии (0)