Пульмонологическому детскому санаторию – быть!

Пульмонологическому детскому санаторию – быть!

Люди стояли с плакатами: «Не допустим закрытия областного детского санатория!», «Пикетчикам угрожают», «Невостребованность детского санатория - ложь!»
Люди стояли с плакатами: «Не допустим закрытия областного детского санатория!», «Пикетчикам угрожают», «Невостребованность детского санатория - ложь!» Фото: Алексей Ульянов
Такое требование властям Волгограда выдвинули пришедшие на пикет родители маленьких пациентов  и врачи детского санатория.
Сегодня, 26 марта, в Краснооктябрьском районе города, у ДК Ленина прошёл пикет против планируемого закрытия ГБУЗ «Волгоградский областной детский санаторий».

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», медицинское учреждение, расположенное на улице Батальонной собираются закрыть из-за «ненадобности». Между тем известно, что Волгоградская область одна из лидеров по т.н. пульмологическим заболеваниям. Всего на протестную акцию пришло более двадцати человек, среди которых были как родители детей, лечившихся здесь, так и сами работники учреждения. На последних, причем, оказывалось давление со стороны администрации учреждения. 

                                                                    «Они экономят на детях»

Как рассказал «Волгоградскому репортеру» общественный активист Алексей Ульянов, « сам пикет прошел довольно-таки спокойно, в основном были родители детей, которые проходили или проходят сейчас лечение. Воспитателей было мало, потому что их запугали на работе, что уволят или не повысят их квалификацию. Основной причиной закрытия санатория называют его якобы невостребованность. Это происходят в рамках т.н. оптимизации расходов. Получается, что администрация наша начала экономить именно с детей. Моя старшая дочка лечилась там неполных три года. Когда говорят, что санаторий не нужен, я вспоминаю как мы туда попадали: мы ждали очередь три недели. Заявление администрации и регионального минздрава о том, что санаторий не востребован, мне как отцу четырех детей, двое из которых имеют проблемы с органами дыхания, кажется лукавством».  



                      Снимокг78.PNG

Комментарии (0)