Промышленный сектор Волгоградской области готов к работе в условиях распространения коронавируса

Волгоградские промышленные предприятия готовятся к работе в условиях коронавируса
Волгоградские промышленные предприятия готовятся к работе в условиях коронавируса Фото: Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
В регионе провели заседание Совета по развитию промышленности, в ходе которого обсудили дополнительные меры обеспечения безопасности для сотрудников предприятий области.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области по итогам совещания, власти региона предложили промышленниками принять дополнительные меры для организации непрерывных производств. Как отметил на заседании губернатор Андрей Бочаров, необходимо использовать методы профилактики распространения вируса, в том числе вводя гибкие графики работы, сокращенный рабочий день, удаленную работу для тех рабочих мест, где это возможно. В числе других мер были обозначены регулярный контроль за состоянием здоровья сотрудников, доставка на работу и обратно, организация питания.

Губернатор подчеркнул, что необходимо неукоснительно соблюдать все предписания Роспотребнадзора и областного оперативного штаба. Кроме того, оперативные штабы созданы на всех крупных областных предприятиях.

По данным комитета промышленности и торговли Волгоградской области, несмотря на ситуацию с коронавирусной инфекцией, все предприятия продолжают стабильно работать и имеют достаточные запасы сырья для производств.

С 16 марта в Волгоградской области введен режим повышенной готовности в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.


Комментарии (0)