Приговоренный к 9 годам тюрьмы экс-глава волгоградских профсоюзов освобожден по УДО

вд
вд
Волгоградский областной суд в четверг условно-досрочно освободил бывшего председателя Волгоградского областного совета профсоюзов Вячеслав Кобозева, отбывавшего наказание за махинации с подведомственным имуществом.
Как следует из ходатайства, направленного в суд стороной защиты Кобозева, осужденный отбыл часть срока, не допуская нарушений режима и труда, встав на путь исправления, полностью выплатил штраф и погасил перед потерпевшим по уголовному делу сумму взыскания в размере 3,6 млн рублей.

Ходатайство защиты поддержано администрацией исправительной колонии и Волгоградским областным советом профсоюзов. С учетом всех фактов, суд постановил освободить Кобозева по УДО.

В 2014 году Кобозев признан виновным в совершении мошенничества, хищении чужого имущества, злоупотреблении полномочиями и незаконном хранении боеприпасов. Мошеннические действия экс-главы профсоюзной организации привели к незаконному отчуждению из собственности организации бассейна «Спартак», ледового катка здания Дворца спорта и других сооружений с общей суммой ущерба в размере 200 млн рублей.

Как ранее сообщалось, Андрей Бочаров останется на посту губернатора на второй срок.

Комментарии (0)