Приговор активистам волгоградского движения «Артподготовка» подтвержден областным судом

вд
вд
Стороне защиты не удалось добиться смягчения приговора, вынесенного Дзержинским районным судом в отношении представителей незарегистрированного межрегионального объединенного движения «Артподготовка».
Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение суда предыдущей инстанции, признавшего Михаила Тупченко, Олега Костика, Станислава Бабанова и Владислава Бондаренко виновными в совершении ряд преступлений, связанных с организацией массовых беспорядков, глобальной целью которых являлось осуществление революции.

Суд приговорил фигурантов дела к уголовным срокам в зависимости от роли каждого на 2-3,5 года в колонии общего режима с последующим запретом заниматься администрированием сайтов в течение трех лет. Несовершеннолетний подельник приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно.

Идеолог движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев по мнению спецслужб имел главной целью осуществление революции в России. Участники группы готовили осуществление резонансных акций, в том числе поджоги и нападение на правоохранителе.

Дзержинский районный суд ранее признал фигурантов дела виновными в совершении массовых беспорядков в Москве в ноябре 2017 года. Обвинения выдвинуты по статьям УК РФ «приготовление к участию в массовых беспорядках» и «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Комментарии (0)