Приехавшие из Чемодановки цыгане покинули Волгоградскую область

Приехавшие из Чемодановки цыгане покинули Волгоградскую область

Приехавшие из Чемодановки цыгане покинули Волгоградскую область
Приехавшие из Чемодановки цыгане покинули Волгоградскую область Фото: Голос Севастополя
Власти Волгоградской области подтвердили, что цыгане, прибывшие в регион после конфликтной ситуации в Чемодановке, вернулись домой.
Президент ассоциации цыган по Южному федеральному округу Артур Горбатов подтвердил факт отъезда цыган, выехавших из Чемодановки Пензенской области, из Волгоградской области.

После развернувшегося конфликта Чемодановку покинули 90 цыганских семей. Порядка 4-5 семей прибыли в Волгоградскую области, остальные семьи поехала к родственникам в Астраханскую область.

В настоящее время большая часть семей, которые пережидали конфликт, вернулись домой.

13 июня в Чемодановке развернулся конфликт, в результате которого пострадали пять человек, из них один скончался, еще один находится в тяжелом состоянии. По данным СМИ причиной массовой драки стала попытка одного из представителей цыганской диаспоры изнасиловать местную девушку. 

С целью предотвращения массовых беспорядков в Бессоновском районе ввели план «Вулкан». В СКР возбудили уголовное дело по нескольким статьям УК РФ в связи с убийством и хулиганством.
После инцидента практически все цыгане (около 650 человек) покинули Чемодановку и соседнее село Лопатки, оставив пустующими 90 домов.

Комментарии (0)