Причиной массового отравления салатами в Волгограде стал сальмонеллез

В Волгограде врачи установили причину массового отравления людей, употребивших в пищу салаты из магазина «Гурман» в Красноармейском районе Волгограда.
В Волгограде врачи установили причину массового отравления людей, употребивших в пищу салаты из магазина «Гурман» в Красноармейском районе Волгограда.
Медики установили причину массового отравления людей, употреблявших в пищу салаты из кулинарии «Гурман» в Красноармейском районе Волгограда.

Попадание в пищу бактерий сальмонеллы стало причиной отравления семидесяти жителей города, сообщает интернет-портал V1.ru со ссылкой на свои источники. Пострадавшие покупали салаты в супермаркете «Гурман» торговой сети «МАН»,

Напомним, что в начале этой недели несколько десятков жителей Красноармейского района Волгограда и Светлого Яра стали массово обращаться за медицинской помощью с одинаковыми симптомами: тошнота, рвота, высокая температура, водянистый стул и судороги. Большинство из обратившихся пояснили врачам, что накануне употребляли в пищу салаты из одного конкретного супермаркета.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», сотрудниками Роспотребнадзора были взяты образцы пищи для пробы из супермаркета, где готовились салаты. Работа цеха кулинарии там была приостановлена до выяснения всех обстоятельств. В настоящее время сотрудниками СК по Волгоградской области проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Всего за медпомощью обратилось 70 человек, в том числе 8 детей.


kak-peredayotsya-salmonellyoz-infografika.jpg

Комментарии (0)

    240x400