Президенту Порошенко предложили переименовать Украину в «Украину-Русь»

Мэр Новоград-Волынского просит президента переименовать Украину
Мэр Новоград-Волынского просит президента переименовать Украину
Мэр города Новоград-Волынский Житомирской области предложил президенту Украины Петру Порошенко переименовать страну в «Украину-Русь». Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на пресс-служба горадминистрации Новограда-Волынского.
Мэр Владимир Загривый накануне издал распоряжение № 147 от 28.07.15, в котором речь идет о внесении предложения президенту Украины относительно инициирования изменений и дополнений в Конституцию Украины путем переименования государства Украина на название Украина-Русь , - сообщает пресс-служба Новоград-Волынского городского совета.

Ожидается, что текст предложения будет направлен Верховной Раде, правительству и Ассоциации городов Украины, всем главам городов для рассмотрения его и внесения изменений в конституцию Украины. В письме к президенту Порошенко особо отмечается, что именно это наименование (Украина-Русь) было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором.

Ранее «Волгоградский репортер» уже сообщал, что в Верховной Раде предложили в официальных документах именовать Россию «Московией».  

Комментарии (0)