Пресечена деятельность организованной преступной группы, поставлявшей в колонию фальсификат молока

вд
вд
В Волгоградской области фигурантами дела о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, стали семь человек, являющиеся представителями руководства УФСИН, молочного завода и других организаций Новгородской, Рязанской областей, Санкт-Петербурга и Волгограда.
Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, семь человек задержали по подозрению в хищении денежных средств при исполнении госконтракта на поставку молока в исправительные учреждения Волгоградской области.

Согласно госконтракту коммерческая организация в Великом Новгороде должна была поставить в управление ФСИН РФ по Волгоградской области 150 тысяч литров молока на сумму около 5 млн рублей.

Задействованные в мошеннической схеме лица добились победы в торгах именно этой нижегородской организации. По договоренности в колонии УФСИН поставляли не молоко, а фальсификат, который получали Рязанской области.

Как прокомментировали в следственных органах, все участники организованной преступной группы, от руководства тылового обеспечения УФСИН России по Волгоградской области до директора рязанского молокозавода, знали, что вместо молока в колонии поставляется жидкость на основе растительных жиров, не соответствующая ГОСТ.

В отношении всех семи участников группы возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества в особо крупном размере.

В результате обысков на предприятиях молочного сектора и складах, где работали подозреваемые, было изъято около 63 тонн молочной продукции. 

Следствие предполагает, что подобная схема поставки фальсифицированного молока могла быть реализована и в других регионах.

Как сообщал «Кавказ Пост», в Ингушской республиканской клинической больнице пациентам давали некачественное молоко, изготовленное из растительных жиров.

Комментарии (0)