Преподаватель волгоградского вуза осужден за мошенничество

Преподаватель волгоградского вуза осужден за мошенничество

Деньги
Деньги Фото: Открытые источники
Заведующий кафедры Института архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета взял около 2 млн рублей за написание диссертации и покровительство при защите.
Ворошиловский районный суд приговорил сотрудника волгоградского вуза к тюремному заключению и выплате материальной компенсации за мошенничество.

Судом и следствием установлено, что Александр Богомолов получил от своего знакомого порядка 2 млн рублей в период с 2006 по 2018 годы. За указанную сумму он писал заказчику диссертацию и обещал покровительство при защите как руководитель диссертационного совета при вузе.

Преподаватель был задержан с поличным в момент получения взятки. Он был задержан в момент последней встречи с заказчиком 12 января 2018 года.

В квартире Богомолова при обыске были обнаружены пять тысяч долларов и две тысячи евро, а также другие информационные материалы, подтверждающие его вину.

За покушение на мошенничество с ущербом в особо крупном размере подсудимого приговорили к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы и выплате штрафа в размере 500 тысяч рублей в пользу государства.

Как ранее сообщалось, замначальника налоговой службы уличен во взяточничестве.

Комментарии (0)