Посол Украины в США: Запад активно вооружает Киев

Утверждает посол Украины в США Валерий Чалый.
Утверждает посол Украины в США Валерий Чалый.
10 стран Запада поставляют на Украину летальное оружие, – об этом заявил новый посол Украины в США Валерий Чалый.
«Мы оружие получаем, в том числе и летальное, и никто суверенной Украине не может этого запретить. Другое дело, что не принято афишировать перечень стран, но это более десятка государств только из Европы. У нас с ними разный уровень военно-технического сотрудничества, и на данном этапе оно развивается», - приводит слова Чалого интернет-портал ZN.UA.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», украинский посол  также отметил, что идея оказывать Украине ещё больше военной помощи «получает самую широкую поддержку» в Вашингтоне. При этом Валерий Чалый не стал перечислять, какое именно летальное вооружение страны Запада поставляют Киевской хунте. Он только ограничился перечнем «нелетальной» помощи от США, упомянув средства связи, приборы ночного видения, медицинское оборудование, радары, бронированные боевые машины и даже роботизированные системы.

Отметим, что президент Пётр Порошенко сегодня, 10 июля, назначил Валерия Чалого на пост посла Украины в США. До этого Чалый занимал должность заместителя главы администрации президента Украины. И ничем выдающимся там не отметился. По словам его коллег он «обычный серый и незаметный бюрократ». Напомним, что Киев с апреля не имел посла в Вашингтоне, после того как Пётр Порошенко уволил с этой должности Александра Моцика.

Ранее «Волгоградский репортер» сообщал, что в Латвии был арестован известный правозащитник, борец за права русскоязычного населения

Комментарии (0)