Порошенко призвал подсчитать убытки от «временной оккупации» Крыма

Порошенко велел подсчитать потери Украины в Крыму
Порошенко велел подсчитать потери Украины в Крыму
Президент Украины Петр Порошенко дал поручение активизировать работу по возмещению убытков от перехода полуострова в состав России, подписав указ о защите украинских интересов в Крыму.

Порошенко подписал Указ «О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией части территории Украины».

В документе возвращение полуострова в лоно России названо «временной оккупацией».

«Учитывая необходимость дополнительных мер по защите прав и интересов, Кабинет Министров должен принять безотлагательные меры по активизации работы по возмещению убытков, нанесенных временной оккупацией части территории Украины», - сообщает официальный сайт украинского президента.

Правительству Украины в течение месяца предписано принять меры для проведения переговоров с российской стороной по урегулированию спора между Украиной и Российской Федерацией «о толковании и применении соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций». Кроме того, ряду министерств поручено подготовить стратегию защиты прав и интересов Украины относительно ее толкования и применения.

В сообщении отмечается, что главным образом Киев намерен «защитить свои права» на имущество воинских частей и другое военное имущество, объекты газотранспортной и энергетической систем, транспортной инфраструктуры, рыбного хозяйства и флота рыбной промышленности.

Впрочем, остается неясным, как именно Порошенко намерен реализовывать имущественные права и интересы Украины на суверенной российской территории. 

 

Ранее «Волгоградский репортер» уже сообщал, что Всемирный банк выделит Украине кредит в 500 млн $, а Порошенко «ответил» Владимиру Путину о братских народах

Комментарии (0)