Поправки в Конституцию РФ одобрили депутаты регионов Юга и Северного Кавказа

вд
вд
Депутаты парламентов Крыма, Волгоградской и Астраханской областей, Кубани, Ставрополья, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии на заседаниях в четверг большинством голосов поддержали закон о поправке к Конституции РФ.

Государственный совет Крыма на внеочередном заседании одобрил закон о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти»: 67 из 69 присутствовавших депутатов высказались «за», двое воздержались. Не голосовать за изменение основного закона призывал представитель только одной фракции из трех - КПРФ, которую представляют пять парламентариев из 75.


Глава Крыма Сергей Аксенов перед голосованием обратил внимание на то, что значимым для полуострова является запрет на отчуждение территорий РФ. 

«Законодательное закрепление постоянства российских границ - та норма, которая волнует нас всех. Расширяться, наверно, можно и нужно, оставлять возможность для включения новых территорий. Это мое личное мнение. А отдавать свое, конечно, нельзя», - сказал он.


Дума Волгоградской области также большинством голосов поддержала предложенные изменения, передал корреспондент агентства с заседания регионального парламента. Соответствующее постановление поддержали 32 из 37 присутствовавших депутатов, остальные воздержались.


Депутаты Народного собрания Карачаево-Черкесии в четверг на внеочередном заседании выступили в поддержку принятого Госдумой закона о поправках к Конституции РФ. Из 47 присутствовавших депутатов двое воздержались, а остальные поддержали закон.


Депутаты законодательного собрания Кабардино-Балкарии на пленарном заседании также поддержали пакет поправок в Конституцию РФ. Из 62 присутствовавших депутатов 53 поддержали закон, а девять воздержались.


Как сообщают открытые источники, РКН заблокировал сайт ОР, на котором тысячи граждан голосовали против изменения Конституции РФ.


.


Комментарии (0)