Получить торговую точку волгоградские предприниматели смогут без лишних затрат

вд
вд
В проблеме разбиралось УФАС области. Антимонопольщики запретили законодателям требовать от предпринимателей, получающих нестационарные торговые объекты, выполнять благоустройство прилегающей территории и установку малых архитектурных форм.
После проверки прокуратуры областной думе выдано предписание в ноябре 2017 года. Законодательный орган должен был исключить из принятого в области закона о порядке размещения нестационарных торговых объектов ряд требований. Например, предприниматели, получая место для торговой точки, обязаны были сделать работы по благоустройству и установить лавочки, урны и пр. за свой счет. УФАС признало такое правило нарушающим Закон о защите конкуренции. Законодатели тем самым ограничивали конкуренцию на рынке услуг по предоставлению права на размещение нестационарных торговых объектов на территории Волгограда.

Дума и после предупреждения от УФАС не исправила свой законодательный акт. В связи с чем было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

 Как ранее сообщалось, Волгоград может стать территорией мобильного экологичного транспорта.

Комментарии (0)

    240x400