Политзаключенные «Другой России» отказались от  услуг правозащитников, поддержавших Надежду Савченко

Политзаключенные «Другой России» отказались от  услуг правозащитников, поддержавших Надежду Савченко

Надежда Савченко-корректировщик огня
Надежда Савченко-корректировщик огня
Накануне шесть политзаключенных партии «Другая Россия», в данное время находящихся в местах лишения свободы, отказались от поддержки правозащитников из «Мемориала» и ССП (Союз солидарности с политзаключенными), из-за того что они поддержали и оказывают помощь украинской лётчице Савченко.
Как стало известно «Волгоградскому репортеру» правозащитные организации "Мемориал" и ССП признали надежду Савченко – политически преследуемой, несмотря на то, что она обвиняется в пособничестве в убийства двух и более лиц, общеопасным способом. 

Шестеро политических заключенных «Другой России» выразили своё несогласие с такой постановкой вопроса и отказались от сотрудничества с данными организациями, так как считают её военнопленной, а не политзаключенной.

Заявление политзаключенных «Другой России»: Таисии Осиповой, Игоря Березюка, Руслана Хубаева, Ольги Шалиной, Сергея Череповского и Олега Миронова:

«Мы, политзаключенные партии «Другая Россия», отбывающие сроки на лагерях и находящиеся в СИЗО, считаем Савченко военнопленной, а не политзаключенной. Она – офицер украинской армии, ведущей войну с русским народом на Донбассе. Она – враг. 
«Мемориал» и ССП пристрастны. Являясь частью либеральной оппозиции, они использует правозащитную тему в качестве способа политической борьбы. 
Для нас неприемлемо получать поддержку от организаций, чьи цели сейчас противоречат интересам нашей Родины. 
В связи с этим мы отказываемся от любой помощи со стороны «Мемориала» и ССП».

Комментарии (0)