Подскользнулась, упала, очнулась — инвалид третьей группы

Подскользнулась, упала, очнулась — инвалид третьей группы

вд
вд
В Волгограде учительница, подскользнувшись на мокром полу в кабинете директора, упала и травмировалась так, что стала инвалидом.
Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу учительницы из Волгограда, получившей производственную травму. Как сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда, пострадавшая работала учителем в школе №13 Краснооктябрьского района Волгограда. 

В декабре 2006 года, находясь в кабинете директора школы, учитель поскользнулась на влажном полу и упала, получив серьезные травмы.  По данному факту был составлен акт о несчастном случае на производстве. Женщине пришлось долго лечиться в разных лечебных учреждениях.  В ноябре 2008 года  ей была установлена 3-я группа инвалидности, а в 2013 году группу изменили на более тяжелую, так как травма дала осложнения.

Представитель ответчика в ходе рассмотрения дела вину не признавал.  При этом он ссылался на заключении государственного инспектора труда, в котором указано, что технических и организационных причин, по которым произошел несчастный случай, не выявлено.

Вместе с тем судом установлено, что влажная уборка в школе проводилась в нарушение распорядка дня и графика уборки помещений, о чем работник не был предупрежден. Таким образом,  работодатель не обеспечил истцу безопасные условия труда.

Решением Краснооктябрьского районного суда  Волгограда с МОУ СОШ №13 Краснооктябрьского района в пользу пострадавшего учителя была взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тыс. руб.


Комментарии (0)