Подозреваемый в обнародовании персональных данных клиентов Сбербанка обжаловал свой арест

вд
вд
В Центральный районный суд Волгограда направлено ходатайство адвоката Антона Бутурлакина, подозреваемого в разглашении персональных сведений, о смягчении ему меры пресечения.
28 октября Центральный районный суд Волгограда принял жалобу от стороны защиты Антона Бутурлакина, являющегося старшим руководителем ООО «Национальная служба взысканий». 

Постановление суда от 25 октября в отношении Бутурлакина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца. Адвокат просит изменить меру пресечения на домашний арест, в связи с тем, что ранее подследственный не привлекался к уголовной ответственности и сам написал явку с повинной.

Коллектор подозревается в разглашении персональных сведений о вкладах клиентов Сбербанка. Имея доступ к сведениям финансово-кредитных организаций, в том числе Сбербанка, Бутурлакин за вознаграждение в 40 тысяч рублей передал их третьим лицам.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну.

Ранее Сбербанк сообщал, что совместно с полицией 4 октября был выявлен руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений банка 1991 года рождения, который имея доступ к базам данных клиентов, попытался совершить хищение этих сведений и воспользоваться ими в корыстных целях.

Как ранее сообщалось, почтальон в волгоградской области выдавала пенсию сувенирными купюрами, забирая настоящие себе.


Комментарии (0)