Под Киевом задержан подозреваемый в организации пыток каратель из роты «Торнадо»

Задержанный
Задержанный "Моджахед" из роты "Торнадо"
Украинская военная прокуратура задержала белорусского боевика за пытки мирного населения в ЛНР, сообщает ряд СМИ со ссылкой на главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

В среду вечером, 9 сентября, военная прокуратура Украины задержала бойца печально известной роты патрульной службы «Торнадо» по кличке «Моджахед», которого подозревают в совершении особо тяжких преступлений.

«Следователи главной военной прокуратуры в гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом, вечером 9 сентября разыскали и задержали самого опасного и жестокого из всех подозреваемых бойцов роты «Торнадо» – по кличке «Моджахед» – гражданина Белоруссии Ляшука, который скрывался от следствия и суда более 2 месяцев»,  приводит слова военного прокурора «Газета.ру». По его словам, именно Ляшук совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области и организовывал изнасилования задержанных под руководством имевшего пять судимостей Руслана Онищенко.

Напомним, что еще в июне в Луганской области были задержаны и арестованы восемь человек, в том числе семь  бойцы роты «Торнадо». Для всех задержанных избрана судом мера пресечения в виде ареста без залога. 18 июня глава МВД Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании роты. Тот же Матиос тогда заявлял, что Главная военная прокуратура с марта расследовала особо тяжкие преступления, совершенные бойцами роты МВД «Торнадо» в зоне силовой операции, среди них есть немало рецидивистов со стажем.

Для справки: «Торнадо» — добровольческая рота патрульной службы милиции особого назначения, созданная в сентябре 2014 года в структуре МВД Украины в Запорожской области. Основной задачей батальона являлось противодействие «сепаратизму» на востоке бывшей Украины. Личный состав «Торнадо» должен был выполнять задачи разведывательно-диверсионного характера. На деле же всё вылилось в мародерства, пытки и убийства мирного населения. 


Ранее «Волгоградский репортер» уже сообщал, что в России вербовщик «Правого сектора» получил 7 лет, а бывший КВНщик Зеленский, назвавший жителей Донбасса «тварями», снялся в российском фильме.

Комментарии (0)