Площадь орошаемых земель в Волгоградской области увеличена на 8 тыс гектаров

Волгоград
Волгоград Фото: Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
В этом году в рамках профильной программы введено в эксплуатацию около 6 тысяч гектаров орошаемых земель.
Как сообщили в пресс-службе губернатора в понедельник, в регионе продолжается программа развития мелиорации, инициированная губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

За шесть лет площадь орошаемых земель увеличилась почти в два раза - с 33,7 тысяч гектаров до почти 60 тысяч гектаров.

В 2019 году площадь орошаемых земель увеличилась на 8 тысяч гектаров, что почти на 1 тысячу гектаров больше, чем в прошлом году. В рамках профильной программы введено в строй около 6 тысяч гектаров. Еще 2 тысячи гектаров сельхозугодий обеспечены проливом в рамках реализации национального проекта «Экспорт продукции АПК».

В целом площадь орошаемых земель составляет порядка 60 тысяч гектаров, они отведены для производства овощей, востребованной на внешнем рынке продукции, в том числе кукурузы.

Увеличение орошаемых земель связано с развитием производства крупных агрохолдингов. Так ООО «СП Донское» Калачевского района реализует проект в области животноводства и планирует создать еще 3 тысяч гектаров орошаемых земель для нужд животноводческого комплекса.

Как ранее сообщалось, Казбек Коков потребовал обеспечить жителей республики питьевой водой.


Волгоградская область входит в число участников федерального пилотного проекта по строительству объектов мелиорации. Планируется, что к 2024 году площадь орошаемых земель увеличится до 80 тысяч гектаров.

Комментарии (0)