Первый пошёл: в Волгограде рухнули перекрытия гостиницы, возводимой к ЧМ-2018

Место обрушения конструкций на стройке отеля
Место обрушения конструкций на стройке отеля
Гостиница на Предмостной площади вокруг строительства которой ещё недавно разгорались нешуточные страсти, вновь напомнила о себе в печальном ключе.
Утром 14 апреля при заливке бетона на втором этаже строящейся гостиницы рухнула балка. Погибших и пострадавших нет.

Напомним, что строительство данной  гостиницы в ключевом месте города, возле поймы Царицы, сразу же вызвало много споров. Против стройки выступали как жильцы близлежащих жилых домов, так и представители общественности, которые указывали, что перед строительством такого высокого здания необходимо провести множество исследований, в том числе археологических. Также застройщик позже существенно увеличил количество этажей отеля. По информации «Волгоградского репортера», к строительству объекта может иметь отношение депутат областной Думы Станислав Коротков.

Как рассказал нам активист и член общественной организации «Народный СтройКонтроль» Алексей Ульянов: « мы ещё в прошлом году заявляли о том, что при строительстве гостиницы используются разные марки бетона. Это даже было видно по цветовой гамме. Также часть арматуры оказалась ржавой. То есть о некачественной работе подрядчика мы предупреждали ещё год назад. Также не было проведено исследований по подвижности грунта на этом участке. При планировке объекта много чего не было сделано. Всё это и привело к подобному результату. Я предполагаю, что заинтересованные в строительстве лица хотят сэкономить.  Я даже как-то рад, что это здание разрушилось именно на этапе строительства, а не когда туда заселились гости и могла бы произойти трагедия, а Волгоград запятнал бы себя на весь мир»

Стоит отметить, что гостиница на Предмостной площади официально включена в список строящихся объектов к чемпионату мира 2018 года. 

Кирилл Кусмарцев: «Строительством гостиницы должны были заниматься профессионалы»

Комментарии (0)