Пенсия 80-ти тысяч волгоградцев ниже прожиточного минимума

Волгоградские депутаты одобрили проект федерального закона о новой системе индексации пенсий для тех, у кого она ниже прожиточного минимума, установленного в размере 8 568 рублей. Реальная доплата, которую получат пенсионеры по новому закону, составит около 700 рублей. За проголосовало подавляющее большинство облдумы - 27 человек из присутствующих на заседании. Проект закона пройдет три чтения и будет окончательно принят 21 марта с поправками  и доработками.

Новый порядок предусматривает установление социальных доплат для тех граждан, чьи пенсии не дотягивают до прожиточного минимума. Следующий шаг – увеличение размера пенсий. 

При этом индексация не должна привести к уменьшению сумм предоставляемых социальных доплат. Ранее, напротив, получалось так, что при индексации пенсии одновременно снижалась социальная доплата. В результате пенсионер получал на руки сумму примерно такую же, как и раньше. Закон будет принят задним числом: пенсии пересчитают с 1 января, а ЕДВ - с 1 февраля текущего года, пишет портал Высота 102.

Как ранее сообщалось, депутат Чикатуева продолжает задавать неудобные вопросы местным чиновникам.

Комментарии (0)

    240x400