Пенсионер получил 1 млн рублей за помощь в раскрытии убийства 5-летней девочки из Калача

Губернатор Андрей Бочаров выразил благодарность 73-летнему Вячеславу Ивановичу Мещерякову, предоставившему полиции информацию о пропавшей в Калаче-на-Дону пятилетней девочке.
Губернатор Андрей Бочаров выразил благодарность 73-летнему Вячеславу Ивановичу Мещерякову, предоставившему полиции информацию о пропавшей в Калаче-на-Дону пятилетней девочке. Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
73-летний пенсионер из Калача-на-Дону получил денежную премию из рук губернатора и представителей силового блока региона. 
Несмотря на то, что житель Калача-на-Дону сначала категорически отказывался от денег, 17 октября ему в торжественной обстановке все-таки вручили сертификат на получение 1 млн рублей, сообщает ИА «Волга-Каспий».

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», на встрече присутствовал губернатор Андрей Бочаров, начальник регионального ГУВД Александр Кравченко, глава СК РФ Михаил Музраев и главный прокурор области Максим Ершов. Они поблагодарили Вячеслава Мещерякова за бдительность и помощь следствию. Напомним, что пенсионер рассказал оперативникам важные детали: он сообщил, что часто видел предполагаемого убийцу с пропавшей девочкой, а также заметил, что тот исчез сразу после начала поисковых мероприятий. 

Губернатор и представители силового блок поблагодарили бдительного гражданина за помощь в раскрытии преступления, несколько дней державшего в напряжении всю Волгоградскую область: «Большое спасибо за вашу гражданскую позицию и оказанную помощь в расследовании очень сложного и тяжелого для всех жителей нашего региона преступления. Мы знаем, что вы отказывались от средств. Еще раз вам большое спасибо за то, что не остались равнодушны. Мы нисколько не сомневаемся в том, что суд примет решение и преступник будет наказан», — приводит слова главы региона пресс-служба администрации Волгоградской области.

Напомним, что пятилетняя девочка пропала 15-го сентября в Калаче-на-Дону. Она игралась на площадке в 50-ти метрах от дома. В розыске ребенка участвовало несколько сотен волонтеров и казаков. Через несколько дней поиска её тело было обнаружено в хозпостройке около гаража. Подозреваемый – 55-летний сосед девочки, ранее был неоднократно судимый. 





А вы бы отказались от денег в подобной ситуации?
Всего голосов: 29

Комментарии (0)

    240x400