Пенсионер из Волгоградской области отдавал долги фальшивыми деньгами

Пенсионер из Волгоградской области отдавал долги фальшивыми деньгами
Пенсионер из Волгоградской области отдавал долги фальшивыми деньгами Фото: Русская весна
Пожилой мужчина подозревается в сбыте поддельных двухсотрублевых купюр на территории трех районов Волгоградской области.
В задержании 61-летнего пенсионера были задействованы полицейские Волгоградской и Воронежской областей, сообщили в силовом ведомстве. 

Мужчина сбывал поддельные банкноты в Урюпинском, Нехаевском, Алексеевском районах Волгоградской области, а также в Калаче Воронежской области. Мужчине удалось сбыть несколько десятков фальшивых купюр.

Поддельные купюры обнаружили в доме, где проживает пенсионер. Изъято более 30 двухсотрублевых купюр, изготовленных одним способом. Судя по запасам листов формата А-4 с изображением поддельных банковских знаков, пенсионер планировал изготовить также купюры номиналом 200, 500, 1000, 2000 и 5000 рублей.

Мужчина арестован. В полиции он объяснил, что на противоправный шаг пошел из-за большого количества накопленных долгов по кредитам.

По факту изготовления, хранения, сбыта поддельных денег в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ.

Комментарии (0)