Памятник царю Николаю I установили в Волгограде

вд
вд
Памятник Николаю I открыли на территории батальона железнодорожного соединения Южного военного округа.
На территории батальона железнодорожного соединения Южного военного округа прошло торжественное открытие памятника императору Николаю I. Место установки выбрано неслучайно. Император стал основателем железнодорожных войск. Указ о их создании был подписан царем в августе 1851 года. Тогда были созданы военно-рабочие роты в количестве 14-ти единиц, две кондукторские роты, одна телеграфическая рота, которые охраняли и следили за состоянием железнодорожных путей, переездов, мостов. 

Железнодорожные войска показали себя с наилучшей стороны в ходе различных военных операций во время войн. Они восстанавливали пути сообщения. Так, в 1999 году железнодорожные войска участвовали в контртеррористической операции в Дагестане и в Чечне.

Почетное право перерезать символическую ленту на открытии памятника предоставили начальнику управления железнодорожных войск ЮВО, полковнику Юрию Хорту и Герою социалистического труда полковнику Александру Шанцеву. 

 Как ранее сообщалось, в Дагестане в свой выходной сотрудник Росгвардии находился в кафе. Там он вмешался в конфликт и был убит. 

Комментарии (0)

    240x400