Памятник царю Николаю I установили в Волгограде

На территории батальона железнодорожного соединения Южного военного округа прошло торжественное открытие памятника императору Николаю I. Место установки выбрано неслучайно. Император стал основателем железнодорожных войск. Указ о их создании был подписан царем в августе 1851 года. Тогда были созданы военно-рабочие роты в количестве 14-ти единиц, две кондукторские роты, одна телеграфическая рота, которые охраняли и следили за состоянием железнодорожных путей, переездов, мостов. 

Железнодорожные войска показали себя с наилучшей стороны в ходе различных военных операций во время войн. Они восстанавливали пути сообщения. Так, в 1999 году железнодорожные войска участвовали в контртеррористической операции в Дагестане и в Чечне.

Почетное право перерезать символическую ленту на открытии памятника предоставили начальнику управления железнодорожных войск ЮВО, полковнику Юрию Хорту и Герою социалистического труда полковнику Александру Шанцеву. 

 Как ранее сообщалось, в Дагестане в свой выходной сотрудник Росгвардии находился в кафе. Там он вмешался в конфликт и был убит. 

Комментарии (0)

    240x400