От директора – педагогу к празднику: коробка конфет вместо достойной зарплаты

Оптимизация колледжа привело к уменьшению зарплаты работников
Оптимизация колледжа привело к уменьшению зарплаты работников
Бывший педагог с 37-летним стажем Елена Полукарикова рассуждает о зарплатах преподавателей колледжа после проведения т.н. оптимизации.

Преподаватели Волгоградского социально-педагогического колледжа получили расчетный листок за сентябрь 2016 г и были удивлены её существенным уменьшением, несмотря на инфляцию, повышение тарифов на услуги ЖКХ и т.д. 

Такая вот зарплата у преподавателя Юрия Погодина – победителя конкурса "Преподаватель года в системе СПО Волгоградской области" в 2011 году, достойно представлявшего Волгоградскую область на всероссийском конкурсе " Голоса России " в 2014 году в Санкт-Петербурге, ставшего там вместе со студентами лауреатами и получившим грант на поездку во Францию (но не попавшему туда из-за равнодушия волгоградских властей, не оказавших помощи в организации поездки), активного участника городских, региональных мероприятий. 

И все это – результат т.н. оптимизации, объединения колледжей! Причем само объединение прошло против воли коллектива. Когда директор, в результате объединения и увеличения численности студентов и преподавателей, получает возможность для иных показателей своей зарплаты и не вникает в повседневную работу, не пытается в рамках действующего положения об оплате труда использовать заложенные в него механизмы для того, чтобы хотя бы сохранить зарплату на прежнем уровне! А возможности такие есть! Вместо этого преподаватели получили по коробке конфет к празднику День учителя. Без объяснения, на какие деньги, в результате какого договора была совершена эта закупка того, чем пытались подсластить пилюлю!

Интересно было бы посмотреть на расчет зарплаты директора, действительно ли его зарплата отличается от зарплаты преподавателей лишь в пять раз?

Оптимизация по-волгоградски!

Именно таков результат объединения колледжей, именно против этого выступали члены коллектива, писали губернатору и Президенту, выходили на митинг! Сейчас уже против таких "оптимизаций" и министр российского образования, и вроде бы - волгоградский губернатор. Правда, наш коллектив он услышать не захотел!

Особенно цинично выглядит все в то время, когда президент на телеэкране объявляет, что средняя зарплата - больше 30 тыс.! 

Позор волгоградскому комитету оптимизации образования, который провел объединение колледжа с нарушением прав трудового коллектива, а теперь совместно с директором продолжает уничтожать этот коллектив, его традиции и качество подготовки специалистов!

На фото - расчет зарплаты преподавателя высшей квалификационной категории, отработавшего за 26 рабочих дней 156 часов – две ставки.

14591847_600501863454291_8370413352132582870_n.jpg

Отметим, что саму Елену Полукарикову после «оптимизации» социально-педагогического колледжа, сократили. Объединение произошло в феврале, а о том, что её увольняют, заявили еще в ноябре. Причина: организация митинга против объединения, куча писем во все инстанции, строптивость и прямолинейность вместо преданности и верности. Колледж был единственным местом работы. 37 лет педагогического стажа, 16 последних лет - заместитель директора по учебной работе. Так как Елена имела звание "Почетный работник среднего профессионального образования", то для сохранения формального соблюдения законности при увольнении директор предложил "почетные" должности дворника, уборщицы или вахтера. 

Комментарии (0)

    240x400