Организация похитила 160 млн рублей при исполнении госконтракта

вд
вд
Гендиректор организации Волгоградской области, выигравшей контракт на расчистку ерика Каширин в Волго-Ахтубинской пойме, уличен в хищении.
Как сообщили в пресс-службе управления СКР по региону, организация которая должна была провести расчистку ерика не только не выполнила работы, но и нанесла ущерб природе на сумму более 160 млн рублей.

Стоимость контракта, заключенного в 2014 году между комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области и коммерческой организацией, составляла 38 млн рублей.

Работы по расчистке ерика Каширин и его протоков не были выполнены. Гендиректор предприятия скрыл от заказчика факт ненадлежащего невыполнения работ и отправлял на согласование подложную сметную документацию.

Во время выполнения работ по расчистке русла реки был повреждены земли сельскохозяйственного назначения и лесного фонда площадью около 15 гектаров. На рекультивацию поврежденных земель необходимо не менее 162 млн рублей.

В отношении гендиректора предприятия и начальника участка возбуждены уголовные дела по факту злоупотребления полномочиями и нарушения правил охраны окружающей среды. Дело будет рассмотрено в суде, на имущество обвиняемого наложен арест. 

Как ранее сообщалось, в суд направлено дело по факту использования фальшивых денег. Обвиняемый признался, что купюры нашел на остановке.


Комментарии (0)