Олег Миронов за срыв концерта Макаревича получил три года строгого режима

Олег Миронов за срыв концерта Макаревича получил три года строгого режима

Олег обвинялся по статье 213 УК РФ ( Хулигантство)
Олег обвинялся по статье 213 УК РФ ( Хулигантство)
Сегодня активист партии «Другая Россия» получил три года колонии строгого режима за то, что распылил газовый баллончик на концерте Андрея Макаревича, протестуя против его поездки в Славянск, где тот выступил перед солдатами ВСУ.
Сегодня, 18 августа, был оглашен приговор по делу активиста «Другой России» Олега Миронова, участника акции против антироссийского деятеля Андрея Макаревича. Своей акцией протеста Олег Миронов выразил народное отвращение к поддерживающим политику киевской хунты личностям типа Макаревича. «Мы расценивает этот приговор как политические репрессии», – сообщает пресс-служба партии «Другая Россия».

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ОЛЕГА МИРОНОВА В СУДЕ:
«Мои действия следует оценивать в контексте ситуации, то есть в обстановке войны. Действия Макаревича должны быть осуждены, и им нельзя не противодействовать. Сегодня под Донецком и Луганском сражаются мои товарищи, национал-большевики — искренние честные ребята, некоторые из них отдали жизнь. В этих условиях всем, кто озабочен лишь тем, куда им полететь, в Тайланд или в Турцию, я отвечу словами великого русского поэта Владимира Маяковского:

«Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?
Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие нажраться лучше как,-
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..
Если он приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!
Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!»

«Я нахожусь в СИЗО уже 10,5 месяцев – продолжил свою речь активист. – Прокурор запросил для меня 3 года строго режима. Это несправедливо. Например, за аналогичный поступок, когда в вагоне метро распылили газ, не было возбуждено уголовное дело. Видимо, потому что там хулиганом был полицейский, а пострадавшими обычные люди, а не Макаревич. Макаревич не просто поддерживает а деятельно поддерживает Киев, который воюет с Россией , то есть с нами всеми. Получается, что элита может быть несогласная с властью, а простые люди лишены права иметь свое мнение, приравнены к стаду, к быдлу. Если Вы, Ваша честь, дадите мне срок, вынесите обвинительный приговор, то это будет сигналом всем, неуважением к обществу, приравниванием его к быдлу. Я хочу жить в другой России, справедливой и честной, в которой патриоты не сидят в лагерях. А патриотам я скажу: не бойтесь сидеть за Россию, она достойна ваших жертв».


Ранее «Волгоградский репортер» уже писал про ситуацию с Олегом Мироновым:  
Активисты «Другой России» взяли на себя ответственность за сорванный концерт Макаревича.
Суд арестовал нацбола, сорвавшего концерт Макаревича.

Комментарии (0)