Общественники Волгограда возмутились платной парковкой на ул. Балонина

Водителям ограничили движение по дорогам общего пользования, уверены активисты.
Водителям ограничили движение по дорогам общего пользования, уверены активисты.
Активисты организации «Общественная Независимая Инспекция» и их лидер Алексей Ульянов возмутились ограничению свободного въезда на территорию автовокзала по улице Балонина.

Общественники были возмущены установкой шлагбаума и платной парковкой возле территории автовокзала. Теперь встречающие гостей автомобилисты могут находится на парковке бесплатно только 20 минут. Затем они должны будут заплатить деньги. Получается, что если автобус задержался, то они будут вынуждены оплатить то время, которое находились там. Больше всего общественники не согласны с тем, что шлагбаум расположен на дороге общего пользования, а не на самой парковке.

Как рассказал «Волгоградскому репортеру» Алексей Ульянов, их общественная организация уже подготовила документы в прокуратуру. «Почему кто-то решил перегородить дорогу общего пользования, ремонтируемую на муниципальные деньги? – возмущается активист Алексей Ульянов – если у вас есть парковка, то перегораживайте парковку, а не дорогу. Как это сделано на ж/д вокзале и на парковке перед аэропортом. Мы уже подготовили соответствующую жалобу в надзорные органы» – поделился своим мнением активист.  

Получается, что кто-то решил, что дорога общего пользования может быть в его ведении и он может получать с этого прибыль. Отметим, что согласно закону, ограничивать передвижение и время пребывания на дорогах общего пользования никто не в праве, если это не регламентировано законодательно и не имеются на то соответствующие знаки, говорящие об ограничении. 

Напомним, что ранее губернатор Андрей Бочаров устроил внезапную проверку объектов дорожного хозяйства. В том числе он посетил автовокзал и улицу Балонина, где сейчас идет снос незаконных объектов торговли. Он сделал также выговор директору автовокзала и пригрозил ему увольнением. 

Комментарии (0)