Общественник Алексей Ульянов спас многоквартирный дом от обрушения фундамента

Целый бассейн воды был обнаружен в фундаменте дома по улице Еременко, 132, что в Краснооктябрьском районе Волгограда.
Целый бассейн воды был обнаружен в фундаменте дома по улице Еременко, 132, что в Краснооктябрьском районе Волгограда. Фото: Алексей Ульянов
Благодаря решительным действиям общественника Алексея Ульянова, удалось оперативно решить проблему с протечкой воды под фундамент 5-этажного дома.

Один человек – общественник Алексей Ульянов оказался полезней, чем целые организации и службы, занимающиеся сферой ЖКХ.

Месяц назад жители пятиэтажного дома, расположенного по ул. Еременко, 132 обнаружили, что из стен с наружной стороны дома просачивается вода. Особенно «досталось» ателье, расположенному в подвальном помещении. Работникам малого предприятия пришлось в течение целого месяца каждые несколько часов выносить воду ведрами. Это отрицательно сказалось на деятельности ателье, так как приходилось тратить время не на работу, а на вынос воды. Также из-за влаги постоянно замыкало проводку. Понятно, что и клиентам пошивочного ателье сложившаяся ситуация не особо нравилась.

Звонки же в муниципальные службы и управляющую компанию, не дали результата – данные структуры сваливали всю ответственность друг на друга. Только после того как в дело вмешался общественник Алексей Ульянов, ситуация изменилась и только после его 2-го (!) звонка на место приехали специалисты. Впрочем, проблему необходимо было срочно решать, а ответственные за это организации, медлили.

Как написал в своем блоге Алексей Ульянов, директор Управляющей компании сообщил ему, что о проблеме он в курсе, но попытки создать комиссию, проверить и установить причины, окончились неявкой представителей ответственных за это организаций. Только после того, как общественник обратился к руководству города, ситуация сдвинулась с мертвой точки: на место приехали рабочие Концессии Водоснабжения и незамедлительно начали ремонтные работы. Выяснилось, что вода поступает в дом из шахты с водопроводными трубами, которая пролегает в непосредственной близости от дома. Под фундаментом жилого дома образовался целый бассейн и откачивать воду пришлось не менее 8-ми часов. Таким вот образом проблема, которая беспокоила жителей дома и работников ателье в течение целого месяца, была устранена за один рабочий день. В данное время угрозы разрушения фундамента нет.

Эта ситуация говорит о том, что до руководства города часто не доводят информацию о реальном положении дел «низовые звенья», которые должны непосредственно в дежурном порядке устранять проблемы людей. Но им, зачастую, легче всего скидывать ответственность друг на друга и надеяться на «авось», приводит слова Алексея Ульянова «Волгоградское деловое телевидение». 

 






Ранее «Волгоградский репортер» сообщал, что волгоградцы назвали Красноармейский район худшим в городе. Также мы выяснили, что в результате т.н. «оптимизации» педагоги колледжа потеряли в зарплате.

Комментарии (0)