Обманутых дольщиков больше не будет, но и дешевого жилья — тоже

вд
вд
С 1 июля вступают в силу новые правила для застройщиков. Теперь им запрещено использовать деньги покупателей до момента сдачи дома.
О новых правилах рассказала представитель застройщика в Волгограде «Ваш выбор». Всем так надоели истории обманутых дольщиков, что этому беспределу пришел конец. 

Теперь покупать квартиру в доме, который только собираются строить, будут так. Покупатель переводит нужную сумму на специальный счет в банке, счет открывает застройщик, но взять деньги со счета можно будет только после сдачи дома в эксплуатацию. Это - эскроу-счет.

На какие финансы должен рассчитывать застройщик, ведь мало у кого есть свои средства? Застройщик будет брать кредит в банке, естественно, под процент. Следовательно, даже такое жилье, которое раньше было предпочтительнее, потому что оно было дешевле уже готового, станет дороже. И будет ли резонно покупать дорого непостроенное, когда за те же деньги можно купить уже готовое?

Вот такой выход придумало государство из того тупика, в который заводило тысячи людей долевое строительство.

Как ранее сообщалось, в Волгоградской области реализуются меры социальной поддержки семей, приобретающих жилье в новых домах по ипотеке.

Комментарии (0)