Обманутые мошенниками волгоградцы потеряли крупные суммы

вд
вд
Несколько заявлений о различных фактах мошенничествах поступило за прошедшие сутки в органы внутренних дел Волгоградской области. Жертвами аферистов стали как пенсионеры, так и молодые люди. Общая сумма похищенных денег составила более 2 миллионов рублей.
59-летняя жительница Краснооктябрьского района поверила звонившему ей сотруднику службы безопасности банка, который сообщил о том, что ее счет подвергся взлому и попросил продиктовать все цифровые комбинации ее карты. Женщина поверила мошеннику и лишилась 283 тысяч рублей.

Жительница Дзержинского района на протяжении двух недель переводила неизвестному свои сбережения. Незнакомец представился ей аудитором счетной палаты и предложил выплатить крупную денежную компенсацию за ранее приобретенные медикаменты для похудения, однако перед зачислением денег потребовал у нее перечислить налог. Когда сумма денежных переводов превысила полмиллиона рублей, а компенсация так и не была получена, 58-летняя женщина обратилась в полицию.

 55-летняя жительница Палласовского района поддалась на уговоры и обещания легкого заработка на торговой бирже. Три недели подряд она переводила свои деньги на указанные им номера счетов. В результате женщина лишилась 450 тысяч рублей, а обещанной прибыли так и не дождалась.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание подозреваемых в мошенничестве.


Как ранее сообщалось, почтальон в волгоградской области выдавала пенсию сувенирными купюрами, забирая настоящие себе.

Комментарии (0)