Областные власти предприняли новую попытку найти подрядчика для установки «губернаторского» лифта

В администрации региона предприняли уже вторую попытку найти подрядчика для установки лифта
В администрации региона предприняли уже вторую попытку найти подрядчика для установки лифта
В администрации Волгоградской области не расстроились провалу по выбору подрядчика для установки лифта в здании на пр. Ленина, 9 и предприняли новую попытку.

На портале госзакупок в минувшую пятницу появилось извещение о проведении нового аукциона по выбору строительной организации, которая установит лифт в здании областной администрации на проспекте Ленина, 9.

Напомним, что это уже вторая попытка областных властей установить лифт в здании, которое имеет всего лишь три этажа. Первый аукцион был отменен из-за отсутствия заявок. Видимо, строительные организации смутила сложность выполнения задания – лифт необходимо установить в здании со статусом объекта культурного наследия. Либо же цена контракта в 11 млн рублей показалась им слишком малой для такого рода работ.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», цену нового контракта заказчик всё же оставил прежней – 11 791 050 руб. Это может говорить о том, что, видимо, были внесены изменения в техническое задание, упрощающее выполнение работ, чтобы стимулировать подрядчиков более активно подавать заявки на участие в аукционе.

Отметим, что полное наименование закупки звучит, не просто как «установка лифта», а как «реконструкция здания с установкой лифта». Как мы уже отмечали выше, здание, в котором находится областная администрация и региональное заксобрание, является объектом культурного наследия «Здание обкома КПСС и облисполкома» 1950-х годов постройки. Ещё ранее здесь находилась Александровская гимназия и ремесленное училище дореволюционной постройки, позже существенно переделанные.


Снимоктог7899.PNG


Ранее «Волгоградский репортер» уже сообщал, что ограда, установленная по проспекту Ленина за 29 млн рублей, покрылась ржавчиной, а жители Волгограда высмеяли в соц. сетях новый слоган города «Непобежденный. Возрождённый. Наш»

Комментарии (0)

    240x400