Новые люки в Волгограде станут не по зубам вандалам

вд
вд
Украсть бетонный люк весом 120 кг станет не так заманчиво. А может и вовсе охоту отобьет. Пока «Концессии водоснабжения» тестируют антивандальные крышки и выбирают самый подходящий вариант.
Диспетчер «Концессий водоснабжения» за девять месяцев текущего года принял более 1500 заявок о том, что на улице обнаружен очередной открытый люк. Таких обращений становится все больше. В первом квартале было зафиксировано 382 случая, а в третьем -  уже 647. 

Ресурсники в прошлом году потратили на покупку новых крышек более 4 млн рублей. В этом году принято решение подобрать антивандальные крышки, которые будут не по зубам любителям легкой наживы.

Компания закупила бетонные и с креплением на шарнир крышки люков. После их установки и проверки жизнеспособности будет принято окончательное решение. Кстати, чугунные крышки на шарнирном креплении обходятся на 40% дороже обычных.

Всего в городе-герое на сегодня около 100 тысяч люков. 48 тысяч принадлежат сетям водоотведения и канализации. Легко представить, какие средства требуются, если вандалы регулярно уносят самую важную деталь люков.

Как ранее сообщалось, Волгоград может стать территорией мобильного экологичного транспорта.

Комментарии (0)

    240x400