Николаю Паршину официально предъявлено обвинение

Парламентария обвиняют в мошенничестве
Парламентария обвиняют в мошенничестве
Накануне Следственный комитет РФ по Волгоградской области предъявил парламентарию Николаю Паршину обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц в особо крупном размере, по предварительному сговору).
Как предполагает следствие, данное  преступление было совершено еще в 2008 году, когда Николай Паршин ещё являлся областным депутатом. Тогда, он с группой лиц поучаствовал в преступной схеме: купил через подставных лиц заброшенное здание одной из средних школ в Среднеахтубинском районе по крайне заниженной цене в 250 тысяч рублей. А чуть позже, он, использую свои полномочия депутата, выкупил за бюджетные деньги это здание за сумму уже в сто раз больше, т.е. за 25 миллионов рублей, что бы якобы сделать там ремонт и открыть новую школу. Как полагает следствие, из этой сумму непосредственно ему досталось 11 миллионов, остальная сумма была поделена между другими участниками аферы. Понятно, что о ремонте речи и не шло. 

4 июля 2014 года депутаты Государственной Думы по представлению Генерального прокурора проголосовали за лишение его депутатской неприкосновенности. Юристы парламентария пытались до последнего оспорить и представление Генпрокуратуры и сам итог голосования в Госдуме, но все безрезультатно. И вот сейчас он стал официальным обвиняемым по данному громкому делу. 

Если вина коммуниста будет доказана, то ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Материалы по теме: 
Верховный суд оставил Николая Паршина без иммунитета
Суд отказался рассматривать жалобу Паршина о лишении его депутатской неприкосновенности

Комментарии (0)