Николай Паршин: мне намекали - если я откажусь от идеи с губернаторством, то дела не будет

Николай Паршин: мне намекали - если я откажусь от идеи с губернаторством, то дела не будет

Николая Паршина могут лишить неприкосновенности
Николая Паршина могут лишить неприкосновенности Фото: открытые источники
1 июня Генеральный прокурор Юрий Чайка направил в Госдуму предписание о лишении Николая Паршина депутатской неприкосновенности.
Напомним, что первый секретарь Сталинградского обкома обвиняется по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, он может быть причастным к мошенническим действиям с бюджетными деньгами в размере 25 миллионов рублей, выделенных на покупку школьного здания в Среднеахтубинском районе.

Видимо, т. н. «школьному делу» дали ход после партийной конференции КПРФ, которая прошла ранее - там кандидатом в губернаторы от КПРФ стал Николай Паршин.

С «политической» подоплекой дела согласен общественный активист Эдгар Петросян, который рассказал нам, что «о данном уголовном крючке в отношении Паршина ходили слухи еще зимой, но лишь сейчас оно всплыло. Возможно, ход делу дали в преддверии выборов, т. к. «Единая Россия» нацелена на получение максимального результата в нашем протестном регионе, где КПРФ могла забрать себе весь протестный электорат», – поделился с «Волгоградским репортером» активист.
 
Между тем, Эдгар Петросян не думает, что волгоградские следственные органы могут исполнять чей-то заказ: «сомневаться в профессионализме и объективности волгоградских следственных органов не приходится, т. к. они всегда работали, невзирая на регалии и звания», - подчеркнул он.

1_view.JPG
Сергей Удальцов с Николаем Паршиным

Комментарии (0)