На телеканале «НТВ» высмеяли установку лифта в здании администрации Волгоградской области

Лифт из Волгограда за 11 млн рублей возглавил хит-парад российской действительности в телешоу
Лифт из Волгограда за 11 млн рублей возглавил хит-парад российской действительности в телешоу Фото: НТВ
В эфире телеканала «НТВ» посмеялись над идеей областных властей установить лифт в трехэтажном здании администрации региона.

В новом выпуске «Салтыков-Щедрин шоу», который вышел в эфир в минувшую субботу 12 ноября, юмористы посмеялись над установкой «губернаторского» лифта в здании администрации Волгоградской области.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», в популярном шоу, ведущими которого являются Алексей Кортнев, Михаил Задорнов и Николай Фоменко, пошутили про установку лифта в здании на проспекте Ленина,9 за 11 млн рублей. Гера Гигашвили из команды КВН сборная Физтеха, высмеял цену будущего лифта, за установку которого областные власти планируют потратить целых 11 млн рублей. «Мы пофантазировали, как может выглядеть лифт за такую сумму и подумали, что примерно так:

lift2.png

Но, конечно, это фантазия,  отметил известный КВНщик.  Лифт в Волгоградской областной Думе не будет таким, потому что это лифт за восемь миллионов рублей. А то, что можно сделать за 11, мы не придумали». Отметим, что волгоградский лифт в итоге занял первое место в рубрике хит-парад российской действительности в «Салтыков-Щедрин шоу».

Развлекательная программа «Салтыков-Щедрин шоу» на телеканале «НТВ» в юмористической манере поднимает острые социальные вопросы и высмеивает некомпетентность регионального чиновничества. В программе говорится про плохие дороги, произвол местных властей и ЖКХ.

Напомним, что заказчиком установки лифта является ГБУ «Исполнительная дирекция Администрации Волгоградской области». Предполагается, что новый лифт грузоподъемностью в 1 тонну будет с мраморным полом и белыми стенами со стеклом и панорамными дверцами. Он должен подниматься на три этажа с общей высотой подъема в 8 метров. При этом отметим, что для установки лифта необходимо будет провести частичную реконструкцию здания, имеющего, к слову, статус объекта культурного наследия. Ранее мы уже сообщали, что заказчик так и не нашел желающих установить лифт на таких условиях и был вынужден объявить о новом аукционе. 

Посмотреть передачу можно здесь (про Волгоград с 35-ой минуты). 

Комментарии (0)

    240x400