На Прудбое главком ВДВ испытал новейшую десантную машину

На Прудбое главком ВДВ испытал новейшую десантную машину

В Волгоградской области испытали новую БМД-4М
В Волгоградской области испытали новую БМД-4М Фото: http://www.volganet.ru
Владимир Шаманов на крупнейшем полигоне Волгоградской области Прудбое лично сел за руль БМД-4М и опробовал боевые возможности машины.

Новейшая боевая машина десанта была создана конструкторами Волгоградского тракторного завода и в ближайшее время в Москве будет обсуждаться вопрос о её массовом выпуске, сообщает интернет-портал «Русская Планета».

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», БМД-4М оснащена усовершенствованным прицелом, автоматом сопровождения цели и панорамным прибором наблюдения командира экипажа. Преимуществом новой модели является её способность круглосуточного поиска цели в любую погоду. Отметим, что высокий уровень унификации новой машины с БМП-3 позволяет проводить подготовку экипажей по единой системе обучения, без замены тренажеров на новые.

Генерал-полковник Шаманов при этом отметил, что БМД-4М справилась с поставленными в ходе демонстрационных стрельб задачами. На федеральном уровне уже в ближайшее время будет приниматься решение о ее поставке на вооружение в Российскую армию. 

Комментарии (0)