На месте строительства стадиона «Победа» залили первые кубометры бетона

Строительство стадиона для ЧМ-2018 в Волгограде опережает строки
Строительство стадиона для ЧМ-2018 в Волгограде опережает строки
В Волгограде после визита вице-премьера правительства РФ с инспекцией строящихся объектов к ЧМ-2018 резко увеличились темпы работ.
Напомним, что 3 апреля Волгоград посетил вице-премьер правительства Игорь Шувалов и министр спорта Виталий Мутко. Они провели инспекцию объектов, которые строятся в нашем городе в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, в том числе высокопоставленная делегация осмотрела и место строительство стадиона, где идет т.н. нулевой цикл работ. 

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», накануне строители приступили к следующему этапу работ: заливка котлована бетоном. Всего до лета будет использовано более 4 тысяч кубометров бетона. Сообщается, что данный вид работ выполняет волгоградская компания и использует бетон местного производства. На участке постоянно работает более 150 человек и 110 единиц спецтехники. 

Кроме строительства футбольной арены «Победа» на 45 тысяч мест, ведутся и другие работы в рамках подготовки к ЧМ-2018. Так, в Центральном районе, где должна пройти рокадная дорога, ведутся берегоукрепительные работы вдоль Волги. Всего же к мундиалю в городе-герое запланировано построить около семидесяти объектов инфраструктуры. 

Комментарии (0)