На Мамаевом Кургане вновь «возродилась» берёзовая аллея

На Мамаевом Кургане вновь «возродилась» берёзовая аллея

Коммунисты высадили березовую аллею
Коммунисты высадили березовую аллею Фото: пресс-служба Коммунистов России
«Коммунисты России» в очередной раз высадили молодые берёзки, которые до этого, как по злому року, уничтожались то нерадивыми чиновниками, то вандалами. 
Напомним, что в мае-месяце текущего года общественность Волгограда всколыхнула новость, что на главной высоте России срубили легендарную берёзку, посаженную в 1965 году простым рабочим завода «Красный Октябрь» Рыкуновым в память о своих четырёх родных братьях, погибших в годы ВОВ. После этого о берёзке поэтесса Маргарита Агашина сочинила своё известное стихотворение «Растет в Волгограде берёзка», а  советская певица Людмила Зыкина спела песню. И вот спустя годы её спилили... Как потом выяснилось, она просто засохла в жарком климате Волгограда, так как на Мамаевом кургане отсутствовала система полива. Тогда активисты партии «Коммунисты России» высадили на этом месте аллею из молодых берёзок. Помня судьбу «агашинской» берёзы, они организовали их полив. И вот две недели назад неизвестные варвары выдернули их с корнями. На этот раз Алексей Ванин, Сергей Мазанов и Алексей Ульянов с активистами партии снова взялись за дело. В этот раз аллея из 10 саженцев нашла своё место на охраняемой зоне «Мамаева кургана». 
- Самим, своими силами намного проще делать полезные для города дела, чем надеяться и уповать на чиновников, которые за наш счёт получают свои зарплаты, - рассказывает известный волгоградский блоггер Сергей Мазанов. - Надеюсь, что наш пример заставит городские власти и "партию власти" делать хотя бы обещанное, или не обещать ничего...
         В свою очередь, «Волгоградский репортёр» надеется, что на этом эпопея с берёзовой аллеей наконец-то закончится.

Материалы по теме:
На Мамаевом кургане спилили берёзку, воспетую Людмилой Зыкиной.

Комментарии (0)