На драку решился, жизни лишился

На драку решился, жизни лишился

Вечером 15 марта 2020 года в отдел полиции Дзержинского района из медучреждения поступила информации о поступлении пациента с травмами явно криминального характера. У 49-летнего мужчины медики диагностировали  тяжелую травму головы и живота: несмотря на оказанную помощь, пациент скончался, не приходя в сознание.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в нанесении увечий, повлекших смерть потерпевшего, полицейским был установлен и задержан. Им оказался 30-летний ранее судимый волгоградец, который сознался в содеянном. 

По его словам, накануне между ним и погибшим, который сдавал в аренду комнату, возник бытовой конфликт. Арендодатель был против нахождения в квартире гостей арендатора. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения квартирант в ходе возникшей драки нанес несколько ударов, от которых потерпевший впоследствии скончался.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, следственными органами Следственного Комитета возбуждено уголовное дело.   Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, осужденный на 15 лет оглушил конвоира и сбежал из здания суда после чтения приговора.

Комментарии (0)