На дне: Андрей Бочаров оказался среди худших губернаторов России

По итогам января-февраля 2018 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров продолжил движение вниз в рейтинге губернаторов, и на данный момент остановился на 81 из 85 мест.
По итогам января-февраля 2018 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров продолжил движение вниз в рейтинге губернаторов, и на данный момент остановился на 81 из 85 мест.
Стали известны результаты национального рейтинга губернаторов за январь-февраль 2018 года. 
По итогам января-февраля 2018 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров продолжил движение вниз в рейтинге губернаторов и на данный момент остановился на 81 из 85 мест.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», начало года стало неблагоприятным для Андрея Бочарова из-за множества нареканий по поводу организации торжеств, посвященных юбилею Сталинградской битвы, продолжения порочной практики брать кредиты не на развитие, а на «затыкание дыр» и переноса мусорного полигона из Кировского района в Светлый Яр. По оценке большинства экспертов не на пользу губернатору пошёл и визит в регион Владимира Путина.

По мнению экспертов, тяжёлое финансовое положение региона в ближайшее время может только усугубиться. Местные власти объявили аукцион на предоставление кредитов в размере 4,5 млрд рублей. Таким образом возрастёт и без того крупная задолженность области, причём увеличится наиболее болезненная её часть – по коммерческим кредитам. При этом деятельность региональных властей в этом вопросе идет вразрез с заявлениями федерального центра. Так, Владимир Путин неоднократно заявлял, что регионам надо быть осторожней при взятии коммерческих кредитов. 

Также Минспорта угрожает судом застройщикам, сорвавшим сроки строительства футбольного стадиона к ЧМ-2018. Эксперты сообщают и ещё об одной конфликтной ситуации, связанной с подготовкой мирового первенства. Крупная партия токсичных отходов была отправлена Андреем Бочаровым в посёлок Светлый Яр, основываясь якобы на предписаниях ФИФА. Всё это вызвало понятное недовольство местных жителей. В результате подобной информации эксперты определили Андрея Бочарова, как одного из аутсайдеров «Национального рейтинга».

Активист ОНФ Эдгар Петросян объяснил падение в рейтинге губернатора Бочарова социальной напряженностью и «играми» местных элит:  "На мой взгляд, низкое положение в рейтинге губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова обусловлено сильной социальной напряженностью в регионе. На первый взгляд складывается ощущение, что Бочаров смог вокруг себя объединить региональные элиты, но как показывает опыт предыдущих губернаторов, данное ощущение может быть ошибочным, а волгоградские элиты, как обычно, играют в двойные, а то и тройные политические игры, по-факту никак не подчиняясь директивам Бочарова".

eVVyWfrb.jpg

Комментарии (0)

    240x400