На что направят 169 млрд рублей в Волгоградской области в ближайшие 7 лет

вд
вд
Больше 169 млрд рублей планируется потратить на развитие образования в Волгоградской области до 2025 года.
По сообщению пресс-службы Волгоградской областной думы, бюджетные средства будут направлены на поддержку материнства и детства, создание современных условий обучения, поддержку талантливых школьников, расширение сети детских технопарков и «кванториумов», на строительство новых школ и детских садов.

К 2025 году в ясельных группах появится более 4 тысяч дополнительных мест.

На развитие образование уже в этом году выделено 23,9 млрд рублей. Это на 5 млрд рублей больше, чем в прошлом году. Стоит отметить такое нововведение, профинансированное впервые из бюджета, как организация отдыха детей в летних лагерях. На это направлено в 2019 году 659 млн рублей.

— Госпрограмма предусматривает дальнейшее развитие образовательной инфраструктуры, внедрение современных стандартов, способствующих повышению качества знаний учащихся, всестороннему раскрытию их творческого потенциала, — пояснил председатель думского комитета по образованию и делам молодёжи Николай Лукьяненко.

Как ранее сообщалось, власти республики направят 45 млн рублей на подготовку проектно-сметной документации по строительству многофункционального Дворца спорта, рассчитанного на семь тысяч зрителей.

Комментарии (0)