На 14-й день голодания у двух многодетных матерей ухудшилось здоровье.

на 14-й день голодовки состояние мам ухудшилось
на 14-й день голодовки состояние мам ухудшилось Фото: www.invalife.ru
Наталья Кочетова отказалась от госпитализации, Ольгу Русинову муж забрал домой.
Как сообщила одна из инициаторов голодовки Елена Самошина, сегодня на 14-й день голодовки ухудшилось состояние Ольги Русиновой, вызванные врачи диагностировали тахикардию. Муж забрал её домой, она перешла на веерную голодовку. Также другая многодетная мама 4-х детей Наталья Кочетова отказалась от госпитализации и осталась голодать, требуя выполнение 431 указа Президента "О мерах по социальной поддержке многодетных семей". Два дня назад у отца троих детей Валерия Квиткина была обнаружена общая интоксикация организма, он был доставлен в больницу. Несмотря на рекомендации врачей, он и в больнице продолжил голодовку.

Напомним , что многодетные матери и матери детей-инвалидов уже 14-й день продолжают голодовку, требуя выполнения социальных требований: увеличение детских пособий, вернуть льготы по оплате услуг ЖКХ для социально незащищенных категорий населения (многодетные, ветераны), реальное наделение многодетных земельными участками для постройки дома. 

Между тем, областные власти никак не помогают голодающим вот уже две недели матерям. Более того, в прогубернаторских «СМИ» против них развернута самая настоящая травля. Проплаченные блоггеры вовсю обсуждают личную жизнь голодающих и наличие на их теле различных татуировок, угрожают им уголовным делом «доведение до самоубийства» в случае смерти кого-то из голодающих. И все это на фоне полного игнорирования проблем по стороны власти. Как сообщил Георгий Горячевский на своей странице в одной из социальных сетей, в областной администрации крупный чиновник пожелал им всем «сдохнуть». 

Комментарии (0)