Мошенники под видом работников банка продолжают похищать сбережения волгоградцев

На мобильный телефон 50-летнего пенсионера из г. Волжского  позвонил неизвестный, представившись банковским служащим. Незнакомец обманом завладел личными данными пластиковой карты заявителя. После разговора с аферистом с банковской карты заявителя было списано 200 тыс. руб.

 Аналогичным способом своих сбережений лишились и три жительницы Советского района г. Волгограда, г. Камышина и Руднянского района области. Доверчивые женщины, поверив лжеработникам банка, сообщили мошенникам свои конфиденциальные сведения карт, после чего мошенники перевели деньги себе на счет

В Отдел полиции №2 (Краснооктябрьский район) с заявлением о мошенничестве обратилась 79-летняя пенсионерка. 12 марта ей на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который представился работником частой медицинской клиники, где потерпевшая ранее проходила обследования. Незнакомец сообщил, что оказанные ранее медицинские услуги производились без лицензии, и женщине якобы полагается компенсация в размере 354 000 рублей за причиненный ущерб. Однако за перевод злоумышленник потребовал заплатить комиссию в сумме 10 тыс. руб. Доверчивая местная жительница перевела деньги на счет мошенникам в ближайшем почтовом отделении. Ранее в полицию не обращалась, ожидала выплаты компенсации.

Только трое граждан не поддались на уловки аферистов. У 79-летней пенсионерки из Ворошиловского района и 80-летней женщины из Новоаннинского района лжеработники банка пытались похитить деньги, сообщив заявительницам о якобы блокировке и несанкционированной попытки списания с банковских карт. Бдительные женщины, зная об участившихся фактах мошенничеств, персональных сведений звонившим не сообщили. О случившемся заявили в полицию.

Как ранее сообщалось,  48-летняя женщина, продавая кровать, перевела мошеннику 100 000 рублей.

Комментарии (0)