МИД России официально ввел в оборот термин «Новороссия»

Напомним, что 24 сентября в Нью-Йорке произошла встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Госсекретаря США Дж. Керри. Данная встреча прошла в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН.  На ней два высших чиновника обсудили целый круг вопросов,  в том числе затронули и боевые действия на Украине, а также рассуждали о путях выхода из сложившейся ситуации. После встречи, МИД России на своем сайте опубликовал официальное сообщение о ходе переговоров, где впервые употребил термин «Новороссия», без всяких обтекаемых дипломатических фраз, таких как: «самопровозглашенная» или «так называемая». 

Прямая цитата из сообщения МИД РФ:
«…Обсуждалась ситуация на Украине в контексте предпринимаемых усилий по обеспечению устойчивого перемирия на Юго-Востоке и налаживания прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии в контексте выполнения ими минских договоренностей на основе мирных инициатив Президента России В. В. Путина…»

По мнению некоторых специалистов в области международных отношений, это говорит о том, что в России на официальном уровне решили признать молодую республику. Традиционно считается, что Министерство иностранных дел Российской Федерации – очень осторожное и консервативное ведомство, где с  трепетом относятся к формулировкам и терминам. Перед опубликованием своих официальных сообщений, здесь проверяют все мелочи, вплоть до запятых. Так что, можно утверждать, что  термин "Новороссия" в сообщении МИД России не может быть случайным. 

oPpthyRRtUI.jpg

Комментарии (0)